Недавно в СМИ начала появляться информация о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес умер в немецкой клинике «Шарите», однако его заместитель, Игорь Терехов опроверг это и рассказал о нынешнем состоянии здоровья градоначальника. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

На вопрос о том, что будет делать харьковская власть в случае, если Кернес не вернется или будет не в состоянии управлять мэрией, Терехов ответил, что «такой сценарий не рассматривается вообще». Он отметил, что разговоры о якобы смерти мэра — часть грязной предвыборной компании их оппонентов.

«Могу сказать, что на сегодняшний день мы четко понимаем: Геннадий Адольфович вернется, и будет в абсолютно нормальном состоянии работать», — отметил заместитель главы города.

Он рассказал, что о состоянии Кернеса известно через его родственников. Они единственные, с кем могут общаться лечащие врачи мэра в немецкой клинике «Шарите».

Согласно имеющейся информации, Кернес отправился за границу на лечение по большей части не из-за коронавируса, а из-за осложнений, вызванных ним. В частности, это из-за старых ран, полученных в результате покушения на него в 2014-ом году.

«Он по настоянию родственников улетел лечить именно обострившиеся на фоне ковида последствия ранения. Сейчас коронавируса у него нет. Многие вещи врачи также купировали, динамика положительная, его жизнедеятельности и работоспособности ничего не угрожает, но пока остается проблема с работой легких», — добавил Терехов.

Также сообщается, что все сейчас зависит от врачей клиники — как только они решат, что с Кернесом все хорошо, то выпишут его.

Терехов отметил, что проведение первой сессии обновленного горсовета планируется не позднее 20 декабря этого года.

Напомним, что Геннадий Кернес, действующий мэр Харькова, победил на местных выборах в первом туре.

ИСТОЧНИК Страна 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube