По словам президента Украины Петра Порошенко, у лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко есть своя фракция в парламенте, и она является «хорошим политическим лидером».

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко должна «смириться» с поражением на президентских выборах в Украине, заявил глава государства Петр Порошенко. Видео общения президента с журналистами опубликовало 2 апреля издание «Цензор.НЕТ».

«Я считаю, что на сегодняшний день я не должен комментировать трагедию Юлии Владимировны. Я думаю, что она должна с этим смириться, привыкнуть… Слушайте, она является хорошим политическим лидером. И у нее есть фракция в парламенте, пусть работает», – сказал Порошенко.

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 98,03% электронных протоколов, у кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего президента Петра Порошенко – 15,93% голосов. За лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей. Она не выходит во второй тур.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Днем 1 апреля ЦИК принял первый бумажный протокол с итогами голосования. Всего комиссия должна получить оригиналы протоколов из 199 округов и заграничного округа. После этого ЦИК объявит официальные результаты первого тура выборов президента Украины. Это планируют сделать до 10 апреля.

2 апреля Тимошенко заявила, что в части результатов Порошенко выборы были сфальсифицированы, но ее политсила не будет оспаривать результаты в суде.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube