​Россия продолжает выпрашивать снятия санкций с Вашингтона: глава МИД РФ Сергей Лавров вслед за целым рядом российских политиков просит Соединенные Штаты пойти на уступки Москве.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Глава МИД России Сергей Лавров потребовал от Соединенных Штатов отменить экономические санкции, называя их «антигуманными». Соответствующее заявление Лаврова опубликовал российский МИД.

Сообщение опубликовано на странице ведомства в социальной сети Тwitter.

Лавров выпрашивает у Вашингтона срочно снять санкции, поскольку они якобы мешают правительству полноценно бороться с распространением коронавируса. Необходимость снятия санкций Лавров обсудил с министром иностранных дел Ирана. Как и Россия, Иран попал под удар американских санкций и находится в очень тяжелой экономической ситуации.

Пользуясь случаем, Лавров заявил, что в нынешних условиях России очень тяжело бороться с коронавирусом, и именно поэтому санкции нужно снять.

«Сергей Лавров подчеркнул в телефонном разговоре с @JZarif, что Россия решительно призывает Вашингтон незамедлительно снять свои антигуманные санкции, мешающие соответствующим правительствам полноценно бороться с COVID19», — отмечено в сообщении.

При этом в комментариях украинцы посоветовали России убираться с Донбасса и Крыма и попросить извинения у Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«А может, сначала нужно решительно и незамедлительно прекратить агрессию против Украины (из-за которой и были введены санкции)? Деоккупировать Крым и Донбасс? Выдать военных преступников, отдававших приказ сбить «Боинг» МН17″, — пишут пользователи.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube