Боевиков на Донбассе нельзя называть сепаратистами, ведь они воюют под руководством России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом 5 июня в посольстве ФРГ в Венгрии в рамках украинского месяца «Украина в фокусе» сообщил профессор венгерского католического университета Анраш Рац, передает пресс-служба диппредставительства Украины в Венгрии.

«Профессор венгерского католического университета Анраш Рац отметил, что сегодня важно не путать понятия и называть вещи своими именами, а именно: не употреблять слова «сепаратисты» по отношению к лицам, которые принимают участие в войне на востоке Украины. Ведь речь идет о силах, которые формируются, руководствуются и поддерживаются Россией, а присутствие россиян на востоке Украины является безоговорочным фактом», – сообщили дипломаты.

Также директор Управления Восточной Европы Государственного департамента США Брэдли Фреден в своем выступлении рассказал о методах ведения гибридной войны Россией на территории Украины. Эксперт подчеркнул, что Кремль использует кибератаки, совершает теракты на территории Украины, экономическое и энергетическое давление.

Отмечается, что украинский месяц «Украина в фокусе» проводится совместно Посольствами Украины, Канады, Нидерландов, ФРГ и США в Венгрии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube