Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что Европейский союз неизбежно примет Украину в свой состав, а также рассказал, как это случится. 

новости, события, мир, политика, власть, Украина, Зеленский, Кулеба, ЕС, членство, Гончарук, НАТО, Евросоюз, ассоциация,

Дмитрий Кулеба
Фото: 112 Украина

Кулеба подчеркнул, что сегодня Украина имеет беспрецедентное по глубине Соглашение об ассоциации с ЕС, однако на этом не остановится.

«Мы идем к членству в ЕС, даже если сам Евросоюз еще над этим и не задумывается», — сказал он, подчеркнув, что Украина отвергает любые альтернативные идеи членству в ЕС.

По его словам, чтобы ЕС согласился на вступление Украины, нужно стать для блока «своими».

«Для этого надо самим перестать быть частью «русского мира». И именно этим мы сейчас занимаемся. Надо выйти из политической сферы интересов (России), прекратить бросаться влево-вправо, как мы это делали 30 лет. Мол, здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость. Эти метания нужно прекратить «, — сказал вице-премьер.

По состоянию на сейчас Кулеба не допускает, что ЕС в официальных документах пропишет перспективу членства Украины в блоке, однако убежден, что это непременно случится. Он даже назвал членство Украины в ЕС «неизбежным», при чем «ЕС сам придет и предложит нам членство».

ИСТОЧНИК Европейская правда 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube