Руководитель директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства здравоохранения Ирина Литовченко планирует уволиться из ведомства почти со всей своей командой. Причиной стали несогласования с высшим руководством.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О массовом увольнении она сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, речь идет как минимум о десяти работниках.

«Они перешли границу, которую я для себя ставила. К концу года я оставлю министерство вместе с практически всей своей командой. Причина – ценностные и мировоззренческие разногласия, которые делают невозможной дальнейшую работу в Минздраве».

Как отметила Литовченко, последней каплей стали события 5 декабря, когда новоназначенная госсекретарь Минздрава приказала системным администраторам сайта министерства убрать из него абсолютно все упоминания о предыдущей политической команде – новости, фото, видео.

Об этом сообщили и во внутреннем чате работников ведомства, и поручение выполнили. А уже вечером поступило другое.

«Разместить на Фейсбуке министерства антифейковое сообщение якобы произошел технический сбой и все новости с сайта исчезли случайно… Это откровенная ложь, о которой знает все министерство», – добавила Литовченко.

А уже утром следующего дня ее «добили официальным» сообщением о технических работах на сайте, которое повесили со вчерашней датой. По ее словам, это не первая попытка подставить своих подчиненных и прикрыть очередной свой проступок «плохими государственными служащими».

Именно поэтому, призналась Литовченко, она не собирается заходить в сложную реформу страны с таким руководством, которое вместо поддержки и построения команды думает только о собственном кресле.

«Это было бы досадным самоубийством. Работать с тем, кто заставляет тебя врать стране – это унижение собственного достоинства и профессионализма», – добавила чиновник.

Она подчеркнула, что в последнее время в Минздраве происходит постоянный хаос. Параллельно же ведомство обрастает все большим количеством «персонажей с неоднозначной репутацией».

В конце же отметила, что руководство Минздрава не смогло выгнать ее команду силой, угрозами или запугиванием, но ему это удалось «своей тупостью и подлостью».

«Мы не можем больше терпеть постоянные унижения и неадекватность того, что здесь проходит… Жаль, что премьер-министр, несмотря на все сигналы, продолжает верить лжи о «продолжение реформы». Надеюсь, у нас еще будет возможность вернуться и сделать те изменения, которых заслуживает народ Украины», – подытожила Литовченко.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube