В среду, 11 июля, в Брюсселе в присутствии СМИ состоялась жесткая дискуссия между президентом США Дональдом Трампом и генсеком НАТО Йенсом Столенбергом.

НАТО, Трамп, США, Йенс Столенберг, переговоры, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как сообщает корреспондент Европейской правды, вопреки обычной практике, журналистам разрешили присутствовать во время начала их разговора.

Столтенберг начал встречу с рассказа о том, что расходы всех партнеров на оборону растут, 8 из 29 стран-членов НАТО выполняют требование о 2% ВВП на оборону.

Но Трамп в ответе возразил, сделав акцент на том, что США защищают Европу от России в то время, как европейские страны — зарабатывают деньги на торговле с РФ, а также спонсируют российское государство.

«Германия поддерживает (НАТО — Ред.) с затратами чуть более 1%, в то время, как фактический вклад США — 4,2%… Но при этом Германия платит миллиарды евро за газ России… США защищают Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем каждого (в Европе — Ред.). мы должны сделать что-то, мы не можем примириться с этим. Это неприемлемо, они платят миллиарды России и мы должны защищать их! « — повторил Трамп несколько раз.

Ранее президент Трамп уже неоднократно высказывал недовольство малыми расходами европейских стран, и прежде всего, Германии, на оборонные нужды. По данным источников СМИ, из-за отказа Германии повысить военные расходы на оборону в рамках НАТО, Пентагон рассматривал возможность полного или частичного вывода оттуда своих войск.

Однако посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон опровергла информацию о намерении Пентагона вывести американские войска из Германии.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube