Ровеньки-ОРЛО опять скорбят. Ночью 31 июля 2018 года в Чертковском районе Ростовской области произошло страшное ДТП. По предварительной информации, 48-летний водитель автомобиля КамАЗ российской регистрации двигался по трассе М4 «Дон» в сторону Ростова.

скорбят, ОРЛО, ДТП, беженцы, Ростовская область, ЛНР, Путин введи

В какой-то момент у автомобиля лопнул тосольный патрубок системы охлаждения двигателя. Шофер съехал на обочину и остановил грузовик. В этот момент минивен «Фольксваген Транспортер» регистрации «лнр» под управлением 44-летнего мужчины, гражданина «лнр», не успел притормозить и врезался в большегруз с прицепом. В результате аварии шесть человек погибли. Еще двое пострадали, их госпитализировали, — сообщают в пресс-центре ГУ МВД по Ростовской области. Обстоятельства происшествия выясняются. Так как погибшие и шофер имеют регистрацию «лнр», то в представительство Украины информация о пострадавших и жертвах не передавалась.

В аварии погибли жители города Ровеньки-ОРЛО, оккупация, которые возвращались из мирной части Украины в оккупированную после переоформления пенсии, как перемещенные лица.

Такие маршрутки сейчас — основной бизнес перевозчиков, как правило, они не проходят техосмотр в Украине, да и выезжая рано утром (в 3 часа утра) они спешат вернуться домой, поэтому едут ночью.

Шофер мог банально устать и уснуть за рулем, не сориентироваться перед внезапно остановившейся машиной. Да и техническое состояние КамАЗа, ставшего виновником трагедии, вызывает вопросы. На России, это вам не в Украине, там техосмотр можно купить. Горели ли габариты или аварийки у российского КамАЗа?

Кем были погибшие? Кричали ли они «путинвведи» в 2014-м, звали ли войну в свой город, радовались ли смертям наших военных, мечтали ли жить с СССР, любили ли Сталина и Путина, или просто, как, например, я и моя семья в 2014-м году, как сотни проукраинских граждан, оказались заложниками «путинвведистов» Донбасса и Крыма? Сейчас, наверное, уже все равно. Там, наверху, спросят с каждого по деяниям его.

Я о другом. Я о том, что это уже не первое вот такое ДТП этого года на территории РФ. И в том году их было больше 20. В таких ДТП, как правило, гибнут «переселенцы». Те, кто живет в ОРДЛО, но имеет в Украине справку ВПЛ, хотя это и не законно.

Статус ВПЛ должны давать только тем, кто действительно выехал из зоны оккупации. А его выдают всем, кто приезжает оформлять соцвыплаты.

Эти факты о переселенцах и «переселенцах» знают во всех сферах: журналисты, министры, волонтеры. Чаще вздыхают, мол, а что делать, люди же должны получать. Должны! Никто ж не спорит, но почему они равны в правах со мной, покинувшей ОРДЛО?

Почему справка ВПЛ сейчас в судах дает шанс не быть привлеченным к уголовной ответственности за терроризм?

Как в «Миротворце», ложь, обман зрения, вот, справка, я ВПЛ, прописан, проживаю…

Почему мы в вопросах о переселенцах принимаем такие решения, чтобы потом лгать самим себе и обходить эти же свои решения?

Кому нужна эта массовость, если все знают, что происходит с «переселенцами» на самом деле? Да-да, все соучастники этого массового представления знают, что 80% из получивших справку ВПЛ на самом деле проживает в ОРДЛО или Крыму.

Кому нужна вот эта регистрация, равняющая тех, кто действительно выехал, и все это время живет в Украине, с теми, кто просто приезжает в банк отметить регистрацию и получить выплаты?

Почему в правах равны те, кто рискнул всем и потерял там свое имущество, с теми, кто живет в своем доме и получает 2 выплаты, имеет 2 паспорта и смеется над нами, «предателями Донбасса»?

Нагоняют для МинВОТ количество «переселенцев», чтобы получить евро-гранты на помощь «беженцам»? Возможно!

Для чего тогда вся эта законодательная погоня за количеством «переселенцев», если итак давно понятно, что чуть более 300 тысяч жителей Крыма и Донбасса действительно выехали, бросив свои дома, и постоянно проживают на мирной украинской территории, более того, уже давно имеют и постоянную работу, и свое жилье. Остальные 80% зарегистрированных в Украине «переселенцев», это люди, имеющие право на получение социальных выплат, как граждане Украины, но проживающие на неподконтрольной Украине территории Крыма и ОРДЛО.

Разграничьте нас! Разведите по разные стороны граф, бланков, законов, постановлений и директив! Мы, переселенцы, те, кто просто уехал и не ждал помощи, давно просим законодателей разделить нас с теми, кто просто живет в ОРДЛО и приезжает получить в Украину пенсии.

Да, они граждане Украины и имеют право. Их нельзя лишить гражданства. Они могут быть и проукраинской позиции и не виновными в оккупации. Но. Но. Но!

Переселенцы-беженцы — это те, кто выехал с оккупированных территорий и не получает в ОРДЛО выплаты, не имеет ОРДЛынского второго паспорта, не работает на оккупанта, не платит оккупанту налоги, не водит детей в оккупационные школы.

Все остальные — это просто жители оккупационных зон — заложники, граждане Украины, имеющие право на социальные выплаты.

Все! Две графы! Мы и они. И не будет этих решал, перевозчиков, взяток в соцуправлениях, на границе или КПВВ, черных схем адвокатов-чиновников-соцработников, и у МинВОТ появятся деньги на выплаты и помощь, на строительство жилья и компенсации утраченного имущества, и на многое другое.

Нужно просто захотеть!

А вы знаете, что уже разработаны схемы участия псевдо-переселенцев на выборах в 2019 году? А я вот знаю, но это уже другая история!

ИСТОЧНИК Олена Степова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube