Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандал, который разгорелся вокруг назначения главой Донецкой ОГА Павла Кириленко. Брат чиновника является террористом «ДНР».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Глава государства во время рабочего визита на Донбасс призвал не делить людей, проживающих на временно оккупированной территории, на своих и чужих.

«Я видел много информации по поводу того, что брат Паши (Павел Кириленко. – Ред.) работает в «ДНР», служит и так далее… Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы. Естественно, у Паши там семья, там родители его и там брат. Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, они никуда не хотят переезжать. Я понимаю, Паша предлагал родителям переехать, однако это их выбор», – отметил Зеленский.

«С братом человек не разговаривает, по политически разногласиям. Сам Паша покинул ту территорию, находится в Украине, работает в Украине с первых дней оккупации наших территорий… Так что он такой же украинец, как и мы. Я прошу не делить людей на своих и чужих, которые живут сегодня на временно оккупированной территории, они такие же украинцы», – добавил президент.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube