Дмитрий Рогозин собирается проверить, действительно ли NASA высаживалось на Луну. Хотя, даже в этом деле, глава Роскосмоса рассчитывает на помощь США.

begemot, begemotmedia, Роскосмос, Рогозин, РФ, США, Луна, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

«Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были… Они говорят, что были, мы проверим», — заявил Дмитрий Рогозин во время посещения компании Российские космические системы вместе с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Тем не менее, глава Роскосмоса подчеркнул, что сегодня одно государство не может самостоятельно реализовать пилотируемые миссии на Луну, поэтому Россия надеется на помощь США.

До этого в Роскосмосе заявляли, что первые российские космонавты попадут на Луну не раньше 2030-го.

Как известно, первым человеком, который ступил на поверхность Луны является американский астронавт Нил Армстронг. С 1969 года на земном спутнике побывало 12 американских астронавтов.

Ранее Дмитрий Рогозин предложил инженерам-разработчикам самим тестировать ракеты, которые они создают и напомнил случай, как Иосиф Сталин во время Второй мировой проводил испытания новой бронемашины.

«Он посадил конструктора внутрь и приказал расстрелять ее из пулемета. Конструктор остался жив, Сталин сказал, чтобы машину запускали в производство», — пошутил Рогозин на встрече с представителями ракетно-космической корпорации Энергия.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube