Из Луганска и Донецка, как и из других городов ОРДЛО, можно свободно на автобусе приехать в Киев, Днепр, Харьков, Одессу и вернуться обратно.

автобусы, ОРДЛО, проезд, Украина, Россия

На таможне, то есть на КПП, погранцы лениво проверят паспорта, не проверят багаж, а чаще всего, шофер просто занесет, чтобы побыстрее и не заглядывая в лица и сумки. Все всё понимают, — как здесь принято говорить, ведь воюют барыги працивные, а не простой народ, простой народ страдает.

Из Киева, Днепра, Одессы и Харькова можно смело на автобусе уехать в Москву, и вернуться обратно. Опять же, здесь барыги працивные, а там родня-бизнес-вторая семья-работа.

Пятый год войны снуют эти автобусы туда-сюда. Выгодно! Переселенцы просят не поднимать эту тему, это единственный и простой путь домой и обратно. Проверить квартиру, забрать вещи, оплатить коммуналку, чтобы не отжали имущество, проверить родню, что-то забрать. Я их понимаю. Это мне некуда ехать, ни родни, ни имущества (дом разворовали и отжали, коммуналку я не платила, а родня, родня и разворовала мой дом). А люди еще живут надеждой вернуться, ну, или хотя бы продать.

Пятый год войны так и не отучил нас от беспечности. Война — это где-то там. Поэтому автобусное сообщение с ОРДЛО и РФ везде, посмотрите рекламу в группах городов и ОРДЛО.

Эти автомобильные-автобусные маршруты пользуются популярностью и у тех жителей ОРДЛО и Украины, кто боится проходить КПВВ, и получать электронный пропуск, на КПВВ больше шансов попасть из виртуальных списков «Миротворца» и СБУ в не виртуальные украинские тюрьмы.

В автобусах из ОРДЛО провозят не только вещи, но и кое-что поинтереснее, например, божественную литературу МП, Прилепина, Стрелкова, и других русских нацистов-украинофобов-рашистов. Оружие. Наркотики. Особенно, если пассажир в рясе, то никакого обыска и проверки. Да и пассажиры расслабляются, попа проверять не будут, да и дорога сладится с божьей помощью. Все же знают, ничто так не помогает в дороге, как иконостас в кабине водителя, а вот ремни безопасности, страховка, ПДД, это от лукавого.

Эти автобусы, уходящие в рейсы с автовокзалов Киева, Днепра, Одессы и Харькова, еще хоть как-то где-то зарегистрированы, возможно, имеют страховку, хотя этот факт у меня лично вызывает сомнения. А вот те, что доезжают из РФ или ОРДЛО до границы, высаживают пассажиров, которые переходят границу пешком и садятся уже в другой автобус на украинской стороне, эти автобусы под черным флагом. То есть, место их приписки ОРДЛО, где нет страховок, техосмотра, все за деньги, а шофера работают на износ, так как рейсы ночные.

Итог плачевен. На самой используемой этими рейсами трассе М-4 «Дон» погибло очень много людей. Такое впечатление, что вся Россия стала опасной зоной войны, не выпускающей из своих цепких рук тех, для кого «это не моя война».

Еще одна трагедия. В Воронежской области РФ на 535 километре федеральной трассы М-4 «Дон», возле поворота на Новую Усмань, столкнулись два автобуса. Один из них, автобус марки «Volvo», стоял на обочине, ремонтируясь или «в туалет», а второй автобус марки «Neoplan» на всей скорости просто его снес. В результате столкновения пострадали более 25 человек, есть погибшие. Пока известно о пяти погибших сразу при ударе и 13 доставленных в больницы в крайне тяжелом состоянии. Но из-за того, что многие имеют прописку в ОРДЛО и «паспорта», установить количество погибших трудно, ведь для жителей ОРДЛО и о жителях ОРДЛО не сообщают в дипломатические миссии и консульство. Они же «наварасы», их страны нет даже на глобусе России.

В ОРДЛО притихли, ожидают оглашения фамилий погибших и пострадавших. Для людей это не только горе, но и сумасшедшие расходы на транспортировку покойных. Вся ответственность по захоронению, лечению и транспортировке раненых и погибших ложится исключительно на плечи их родственников. Нет родни, больной или труп не востребован — таких хоронят на России, как бомжей, просто в безымянных братских могилах. Скрепы, что с них взять!

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube