Подозреваемый в махинациях с газом народный депутат Александр Онищенко получил вид на жительство в Лондоне.Об этом он сказал в пятницу, 29 июля

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Онищенко, вид на жительство, Британия, народный депутат, Украина, Лондон

«Я уехал жить в Лондон!» — отметил парламентарий, отвечая на вопрос журналистки Страны о том, как у него обстоят дела.

Когда редактор издания усомнилась и попросила доказательств, Онищенко предложил выйти на связь в программе «Facetime», и через минуту позировал на фоне центрального универмага Лондона Harrods.

В качестве еще одного подтверждения он выслал фото из своего загранпаспорта, где видна печать паспортного контроля – от 4 июля, когда Онищенко приземлился в Австрии.

«Передавайте привет этим болтунам из Генпрокуратуры которые говорят, что я в России! Заявляя это Назар Холодницкий (глава Глава спецантикоррупционной прокуратуры — Прим.ред.) хочет сделать из меня врага народа. 4-го июля я прилетел в Вену, а позавчера перебрался жить в Лондон. Здесь я легализировался. Оформил документы, получил вид на жительство», — заявил Онищенко.

По его словам, в ближайшие дни он намерен через адвокатов передать в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) информацию о его официальном адресе в Лондоне, и новые номера телефонов. «Напишу, что все следственные действия они могут со мной проводить здесь, в Лондоне. Я посмотрел, как НАБУ похищает людей и давит на них и решил действовать так. Нормального суда, я так понял, в Украине не получится», — сказал Онищенко.

Кроме того беглый нардеп подтвердил информацию о том, что продал около 40 элитных лошадей немецкому коневоду Пулю Шокемеле. «Кони же не виноваты», — сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат Украины Александр Онищенко попросил Верховную Раду предоставить ему оплачиваемый отпуск в период с 25 июля по 5 сентября.

Нардеп под подозрением Александр Онищенко, который сейчас находится в Великобритании, ждет ответа на свой запрос о предоставлении политического убежища в Британии.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube