Ограбление, достойное голливудского блокбастера: воры смешались смешались с толпой, после чего нагло украли драгоценности стоимостью в миллионы евро.

Об этом сообщает CNN.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.mediaРабочая теория, разработанная следователями, предполагает, что по меньшей мере два человека вошли в Дворец Дожей — популярное туристическое место в городе каналов, где было представлено множество индийских украшений из королевской коллекции Катара.

Один из подозреваемых выступил в качестве наблюдателя, а другой украл драгоценности с витрины, полагают в полиции. Также предполагается, что ограбление могло совершаться более крупной группировкой, поскольку система сигнализации в музее не срабатывала, пока воры не убежали.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.mediaВенецианская полиция сообщила, что украденными предметами были две серьги и брошь из бриллиантов, золота и платины. Драгоценности, принадлежащие шейху Хамаду бин Абдулле Аль-Тани, были украдены средь бела дня в последний день выставки.

«Мы, безусловно, имеем дело с очень опытными специалистами, которые смогли осуществить свою задумку, несмотря на то, что все помещения в здании оснащены самыми передовыми охранными системами», — сказал комиссар венецианской полиции Вито Гальярди.

Гальярди сообщил, что таможенная стоимость украденных драгоценностей составляет 30 тысяч евро, однако фактическая стоимость может находиться на уровне «нескольких миллионов евро».

Представитель венецианской полиции заявил, что украденное «имеет большую ценность», но не стал указывать точную стоимость.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.mediaСообщается, что правоохранители прибыли на место в 10:17 утра в среду, после того как начальник службы безопасности заявил о пропаже некоторых ценностей.

В пресс-релизе Дворец Дожей подтвердил кражу «двух предметов» из коллекции Аль Тани.

Согласно информации, похищенные объекты были «созданы недавно» и не несут исторической ценности, в отличие от некоторых других драгоценностей, что были представлены на выставке.

«Благодаря своевременной реакции охраны, действующей внутри выставочных залов, Фонд общественных музеев смог предоставить правоохранительным органам все материалы, необходимые для скорейшего продвижения расследования», — говорится в заявлении.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Вход в выставочный зал был закрыт после кражи в среду утром

По данным сайта Дворца Дожей, на выставке представлено более 270 наименований индийских ювелирных изделий Mughal с 16 по 20 век.

Выставка закрылась вчера по графику.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube