Организация объединенных наций (ООН) близка к одобрению новых санкций в отношении Северной Кореи, которые приведут к падению экспортных доходов страны больше чем на четверть.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в ООН. Новые санкции предполагают существенные ограничения на экспорт угля из КНДР в Китай, что приведет к падению валютной выручки на $700 млн. Также санкции затронут морское судоходство и финансовые операции.

ООН, КНДР, США, Россия, РФ, Китай, экспорт, санкции, уголь, новости, одобрению, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В целом, как сказал один из собеседников Reuters в Совбезе ООН, организация ожидает, что экспортные доходы КНДР, оценивающиеся в $3 млрд ежегодно, упадут на $800 млн.

Резолюцию о новых санкциях к Пхеньяну разработали США. Это стало ответом на проведенные КНДР в сентябре испытания ядерного оружия. Ранее в ноябре Reuters сообщало, что Китай согласился с новыми ограничениями, против них выступила Россия.

Вместе с тем, как отмечает агентство, у Пекина получится убедить Москву поддержать проект резолюции, которую Совбез ООН, как ожидается, рассмотрит до конца ноября.

ООН впервые ввела санкции против КНДР в 2006 году как ответ на ядерную программу Пхеньяна. Вашингтон впервые установил ограничения для Пхеньяна в 1950 году, они действовали до 2008 года, затем были восстановлены. Международные санкции против КНДР касаются торговли, финансового сектора, заморозки активов, а также запрета на въезд гражданам страны в страны, принявшие ограничения.

ИСТОЧНИК Reuters, Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube