Совбез ООН в настоящее время проводит в закрытом режиме «консультации по поводу провокаций РФ в Крыму», сообщает постоянное представительство Украины при ООН и постпред Владимир Ельченко

Совет безопасности ООН в настоящее время проводит в закрытом режиме «консультации по поводу провокаций РФ в Крыму», сообщает постоянное представительство Украины при ООН и постпред Владимир Ельченко

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ООН, закрытом ,Совбез, заседание, Крым, Украина, Россия

«За несколько часов Совет Безопасности ООН проведет заседание в формате закрытых консультаций в отношении российских провокаций в Крыму», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что согласно сообщению, опубликованному в Twitter-аккаунте постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, заседание уже началось.

О том, что Киев инициировал заседание Совбеза ООН по ситуации в Крыму, несколько часов назадсообщалось в Twitter диппредставительства Украины в Организации объединенных наций.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму «сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины» Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к «подготовке терактов в Крыму». В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube