Всемирная продовольственная программа (ВПП), которая является подразделением ООН, прекращает предоставление помощи жителям востока Украины, пострадавших от боевых действий на Донбассе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Донбасс, ООН, война, на, Донбассе, гуманитарная, продовольственная, помощь

Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя организации, прекращение поставок помощи на Донбасс связано с нехваткой финансирования. Работа продлится еще 2 места и тогда закончится. ВПП будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на востоке Украины как минимум до середины 2018 и будет продолжать следить за ситуацией в стране.

Всемирная продовольственная программа (ВПП; англ. United Nations World Food Programme, WFP) — звено Организации Объединенных Наций по оказанию продовольственной помощи, крупнейшее подразделение гуманитарной помощи. ВПП обеспечивает продуктами около 90 миллионов человек в течение года, 58 из которых — дети.

Ранее координатор системы ООН в Украине Нил Уокер заявил, что план гуманитарного реагирования на 2017 год предусматривает помощь ООН для пострадавших на Востоке Украины в объеме 204 миллионов долларов, однако по состоянию на 21 ноября он был осуществлен лишь на 28% — с указанной суммы предоставлено 56 млн долларов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube