В Организации объединенных наций обеспокоены тем, что убийство журналиста Павла Шеремета спустя целый год до сих пор не раскрыли.

Об этом говорится в докладе ООН о ситуации с правами человека в Украине, — сообщает Лига.Новости.

«В расследовании этого преступления не наблюдается значительный прогресс. После презентации документального фильма об этом деле, в котором была опубликована дополнительная информация журналистов, создавших этот фильм, включили в состав межведомственной следственной группы, в которую входят представители СБУ, Национальной полиции и Генеральной прокуратуры», — отмечается в тексте доклада.

ООН призывает власть обеспечить эффективное расследование убийства Шеремета.

10 мая сообщалось, что журналисты из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) опубликовали документальный фильм об убийстве Шеремета.

20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль руководителя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета — это убийство. Следствие рассматривает несколько версий, расследование продолжается.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube