Вблизи Станицы Луганской снова возобновились обстрелы. В ночь на пятницу, 16 июня, наемники активно били по опорным пунктам ВСУ, расположенных неподалеку Станично-Луганского КПП. Военные выдержали все атаки, а утром торжественно открыли в райцентре часовню, построенную собственноручно. Об этом сообщает корреспондент «5 канала».

Begemot  ,новости ,Украина ,Станицы Луганской , возобновились обстрелы

Утро пятницы защитники Станицы Луганской начинают с молитвы и освящения часовни в центре поселка. Пока в Станице продолжается молитвенное мероприятие, на передовой армейцы не сводят глаз с вражеских позиций.

«Видно российский флаг, натянутая москитка (маскировочная сетка). Боеприпасы не могут быть закрытыми. Это техника какая-то», — объясняет боец ​​Николай.

Воины говорят, боевики в течение ночи провоцировали их на огонь, но не достигли желаемого. Теперь опасаются, что наемники и днем ​​продолжат обстрелы. «Растяжки в лесу срабатывают довольно часто. Даже сигнальные ракеты прилетают к нам сюда. Запускают с той стороны. Ситуация напряженная», — отмечает боец ​​с позывным «Шурик».

Армейцы показывают остатки от вражеских подарков. Кроме того, после того, как забуяла зелень, диверсантам стало значительно легче подступаться к украинским позициям. Несколько дней назад они подошли прямо из лесополосы и открыли огонь.

По словам армейцев, недавно на стороне врага произошла ротация. Среди новоприбывших наемников много диверсантов и снайперов.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube