На Одесчине снова начали разрушаться элитные дома у моря. Местные жители забили тревогу. Некоторые дома треснули пополам.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Одесчине, элитные дома, оползень, стихия, Одесса, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Одесчине, элитные дома, оползень, стихия, Одесса, Украина

Жители Одесской области начали жаловаться, что их частные дома у моря начали разрушаться. Причиной этого является оползень в Черноморске. Известно, что это не первый раз элитные дома в данном регионе валятся. Эта проблема существует уже около шести лет.

Местные жители заявили, что они обращались к местным властям, чтобы те разработала план укрепления береговой зоны. По предварительным оценкам, для реализации такого проекта потребуется около миллиона гривен.

Общественные деятели также отметили, что компании, которые застраивались район, не придерживались технических норм. Так, дорога уже просела на 10 метров. Появилось видео с места происшествия. Его начали активно комментировать пользователи сети. Одни отметили, что жалеют людей, дома которых разрушились, называя их бедными. Другие же отметили, что «люди, которые там строились совсем не бедные».

Местные издания пишут, что такое явление в регионе довольно распространенное после дождей и окончания зимы. Склоны здесь не укреплены, и оползни постепенно съедают территорию – вместе с коттеджами и бассейнами.

Сейчас под угрозой обвала находится целый элитный микрорайон.

Некоторые специалисты в происходящем винят самих владельцев строений, так как по плану там должны быть небольшие домики, а на деле возвели особняки с террасами, бассейнами и палисадниками.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube