В Харькове 20 октября состоялось учредительное собрание, на котором было принято решение о создании Региональной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Харьковской области, которую возглавил нардеп Дмитрий Шенцев, голосовавший за «диктаторские законы» 16 января.

На собрании присутствовали около 100 делегатов со всех районов области. Принято решение о создании региональной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Харьковской области, говорится в сообщении пресс-службы «Оппозиционного блока», опубликованном на сайте политической силы, передает «ДС».

Председателем харьковских оппозиционеров единогласно избрали народного депутата Украины Дмитрия Шенцева.

Определено наименование региональной организации, избран Политсовет и Комитет партийного контроля.

Кроме членов партии, представителей всех районов области, на собрании присутствовал народный депутат Украины, член политисполкома «Оппозиционного блока» Вадим Новинский, который передал Дмитрию Шенцеву поздравления от руководства партии и коллег по фракции. Он озвучил присутствующим принципиальную позицию партии в таких вопросах, как пенсионная и медицинская реформа, реформа образования.

Говорили о важности мира для Украины, какие цели и задачи стоят перед партией и ее региональными организациями.

Как заявили в пресс-службе, с 2015 года «Оппозиционному блоку» в Харьковской области отказывали в регистрации, из-за чего практически было сорвано участие партии в местных выборах. На сегодняшний день партия «Оппозиционный блок» создает заново свою областную структуру.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube