Парламентская фракция «Оппозиционный блок» выступила с заявлением, в котором требует от украинской власти прекратить блокаду Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, прекратить блокаду. оппоблок, Донбасс, Украина

В «Опоблоке» считают, что блокада части оккупированной территории является уголовным преступлением. Данные действия только ухудшают жизнь луганчанам и подрывают энергобезопасность страны.

«Заигрывая с радикалами, власть сама совершает преступление против украинцев. От блокады страдают люди по обе стороны линии разграничения. Выигрывают от нее только те, кто под видом политических акций создают блокпосты для новых поборов с жителей Донбасса», — говорится в заявлении.

Поэтому, политическая сила требует прекратить заигрывания властей с радикалами и обеспечить луганчанам нормальную жизнь. В свою очередь активисты, которые организовали блокаду, должны ответить перед законом.

Отметим, что прокуратура Луганской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту блокирования железнодорожных составов ветеранами АТО на Донбассе.

Напомним, народный депутат Украины Владимир Парасюк анонсировал блокировку еще одной железнодорожной ветки на Донбассе, а также рассказал о товарах, перемещаемых через линию разграничения.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube