По случаю первого визита государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Рекса Тиллерсона в Украину депатуты от «Оппозиционного блока» написали к нему обращение.

Оно опубликовано на официальном сайте партии.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина, оппоблок, Тиллерсона

«На фоне критической ситуации в области безопасности, отсутствия прогресса в реализации политических аспектов Минских соглашений и нехватки успехов в борьбе с коррупцией в высших звеньях руководства государства украинская власть регулярно прибегает к давлению на политическую оппозицию и независимые СМИ. Остаются нерасследованными убийства журналистов Бузины и Шеремета, поджоги помещения телеканала «Интер», региональных офисов партии «Оппозиционный блок». Террор и политически мотивированное преследование оппозиции — это прямое наступление на демократию и права украинских граждан защищать свою политическую позицию», — сказано в сообщении.

По словом оппозиционеров, Верховная Рада Украины приняла решение относительно «ограничения возможностей использования языков национальных меньшинств в украинском информационном пространстве», которое «ограничивает социокультурные права национальных меньшинств».

«Мы остаемся последовательными сторонниками полного и неукоснительного, срочного выполнения Минских соглашений. Убеждены, что это единственный путь восстановления устойчивого мира в Украине. Он требует выполнения сложных решений: выполнения политической части Минских соглашений, налаживания диалога между регионами, полного восстановления взаимодействия с временно неподконтрольными районами Донецкой и Луганской областей, прекращения односторонней гуманитарной политики, отмены всех решений, которые провоцируют раскол в обществе по этническому, языковому и религиозному признакам», — сказано в обращении.

В связи с этим политики обратились к Тиллерсону с призывом поддержать требования оппозиции к украинской власти, касающиеся «прекращения политических репрессий, противоправной деятельности радикалов, незаконного давления на СМИ и обеспечения их реальной независимости».

«Выражаем надежду на плодотворное сотрудничество и взаимодействие в целях защиты украинской демократии, становления гражданского общества и возвращения Украины на путь мира и развития», — добавили в «Оппоблоке».

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube