В «Оппозиционном блоке» требуют отставки Вятровича с поста директора Украинского института национальной памяти (УИНП) в связи с его недавними инициативами об отмене празднования 1 и 9 мая, а также 8 марта. Об этом говорится в заявлении на сайте политической силы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, оппоблок, отставки Вятровича, Украинский институт национальной памяти. советские праздники, Украина

 

«Последняя инициатива власти — отменить празднование 1 и 9 мая, 8 марта, – как и другие заявления и действия, направленные не на сохранение, а на стирание исторической памяти наших граждан. Мы требуем от СБУ провести проверку деятельности УИНП, ведущей к расколу страны и угрожающей ее национальной безопасности», — отметили в «Оппоблоке».

В партии подчеркнули, что требование отменить празднование Дня Победы является дискредитацией лучших страниц истории Украины. «За Победу заплачены миллионы жизней наших отцов и дедов, только благодаря ей сегодня существует Украина», — говорится в заявлении.

Руководство УИНП, считают в «Оппозиционном блоке», превратило свое учреждение в институт национального «беспамятства». «Они доходят до абсурда, пытаясь вычеркнуть из истории украинского народа целые страницы, связанные с народными победами, социальными и общественными достижениями. Они ставят под сомнение уважение к правам женщин. Они пытаются запретить украинским трудящимся их социальный праздник», — говорится в заявлении партии.

«Оппозиционный блок» подчеркивает, что общество не должно содержать деятелей, которые за деньги налогоплательщиков глумятся над национальной памятью, историей украинских семей и достоинством украинских граждан. В связи с этим, отмечается в заявлении, попытки расколоть страну и разделить общество инициативами, подобными отмене Дня Победы или последней редакции закона о языках, должны быть прекращены.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube