Назначение президентом Украины проверки законности получения народным депутатом Вадимом Новинским (фракция «Оппозиционный блок») украинского гражданства – очередная попытка свернуть демократию в стране, заявляют в партии «Оппозиционный блок» и предупреждает о своем отказе принимать участие в голосованиях парламента, если это не прекратится.

«Оппозиционный блок протестует против сворачивания демократии и свободы слова в Украине. Наша фракция откажется принимать участия в голосованиях, если власть не прекратит преследование Вадима Новинского и других депутатов от Оппозиционного блока«, — говорится в заявлении политсилы, обнародованном в среду.

begemot, begemotmedia, бегемот, Оппоблок, "Оппозиционный блок", Украина, новости, Вадим Новинский

В «Оппозиционном блоке» считают, что в последние недели власть форсирует «процесс борьбы с демократией и закручивания гаек». Как пример своей точки зрения, в политсиле привели «попытки избавиться от неугодных ей политиков и журналистов»: «Характерные примеры – «проверка» украинского гражданства Вадима Новинского и лишение права на работу Савика Шустера».

«Мы обращаемся к международной общественности с просьбой защитить оппозиционных политиков и независимых журналистов, которых преследует власть. Закручивание гаек, которое мы сегодня видим в Украине, отбросит нашу страну в развитии на много лет назад и без сомнений станет бедой для всей Европы«, — говорится в заявлении.

ИСТОЧНИК Интерфакс-Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube