В Оппозиционном блоке назвали отключение воды на оккупированной территории Луганской области «политикой геноцида», проводимой властями в отношении жителей Восточной Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Оппозиционный блок, отключение воды, Луганская область, ОБСЕ, Донецкая область, водоснабжение

Оппозиционный блок потребовал от украинских властей возобновить поставки воды на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, говорится в заявлении на сайте политической силы.

«Прекращение поставок воды в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, временно не подконтрольные Киеву, – это очередное бесчеловечное преступление нынешней власти против своего народа. Оппозиционный блок требует немедленно возобновить подачу воды людям», – говорится в заявлении.
В политсиле назвали отключение воды «политикой геноцида», проводимой властями в отношении жителей Восточной Украины.

«Под чьим бы контролем ни находились территории Донецкой и Луганской областей – там живут граждане Украины, наши соотечественники, которые и так уже натерпелись от войны и боевых действий. Оппозиционный блок выступает категорически против политики геноцида, которую власть проводит в отношении жителей восточных регионов страны», – говорится в документе.

Члены политической силы отметили, что прекращение поставок воды на оккупированные территории уже «раскритиковали в международных организациях».
«Власть постоянно повторяет, что будет делать все, чтобы возвратить и реинтегрировать Донецкую и Луганскую области в Украину, при этом лишает людей самого необходимого», – заявили в Оппозиционном блоке.

Сообщается, что политсила уже обратилась к международным организациям с призывом дать правовую оценку действиям украинской власти.

«Оппозиционный блок требует от власти немедленно возобновить подачу воды гражданам, проживающим в Донецкой и Луганской областях. Мы обращаемся ко всем международным правозащитным организациям с призывом дать правовую оценку действиям украинской власти, которая оставила без воды более 1 миллиона человек», – говорится в заявлении.

В Министерстве по оккупированным территориям 22 ноября заявили, что более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без водоснабжения. Это связано с систематическим непоступлением платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет.

В октябре Красный Крест заявлял, что оплатит долги водоканалов, и Тука подтвердил, что организация перечислила значительную часть средств, но это не покрыло всю задолженность. Он сообщил, что крайний срок для «ЛНР» по оплате долга за водоснабжение – 1 декабря.

В этот Киев прекратил подачу воды через Попаснянский районный водоканал в Луганской области для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях, из-за долгов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube