Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) смоделировало полёт сквозь туманность Ориона, о чём сообщает на сайте телескопа «Хаббл».

Агентство создало видео на основе данных, которые были получены при помощи телескопов «Хаббл» и «Спитцер». Эти телескопы ведут наблюдения в инфракрасном диапазоне.

Наряду с научной информацией были использованы технологии, применяемые при создании голливудских фильмов. Специалисты сопоставили два изображения и добавили рисунку объёмности, тем самым показав космический объект как бы изнутри.

Над трёхминутным роликом работала группа учёных, в которую вошли специалисты из Института исследований космоса с помощью космического телескопа (Балтимор, штат Мэриленд) и Института космических исследований при Калифорнийском технологическом институте в Пасадене.

Туманность Ориона — самая яркая диффузная туманность, поверхность которой более чем в четыре раза превышает площадь полной Луны. Она находится на расстоянии около 1344 световых лет от Земли и имеет 33 световых года в поперечнике.
На сайте можно скачать 4 разных трёхмерных визуализации полёта.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube