С ходатайством о взятии на поруки бывшего народного депутата «Народного фронта» Николая Мартыненко выступили 17 нардепов, 3 министра и 1 член ЦИК.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ходотайством, на поруки, нардепы, министры, Автомайдан, Суд, Украина

Список лиц, заступившихся за подозреваемого в растрате госсредств обнародовал в Facebook «АвтоМайдан».

Так, за скандального политика заступились нардепы от «Народного фронта» Максим Поляков, Георгий Логвинский, Виталий Корчик, Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Елена Ледовских, Вадим Подберезняк, Андрей Тетерук, Федор Бендюженко, Елена Масорина, Елена Бойко, Виктор Еленский, Леонид Емец, Геннадий Кривошея, Виталий Сташук, Хвича Мепаришвили, Вадим Кривенко.

 

Из представителей Кабмина — министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян и министр образования Лилия Гриневич. Также подпись под документом поставил и заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

В связи с этим, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко  пишет на своей странице в Facebook.

«Самое циничное, что на глазах страны из прожженного вора и коррупционера Мартыненко лепят сейчас святого великомученика. И главную роль в этом играют депутаты, министры и продажные эксперты на службе «Народного фронта». С крушением Мартыненко падает и политический проект, по квоте которого он получил на разграбление государственные предприятия», – заявил нардеп.

 По словам Лещенко, нардеп крал деньги у украинских бюджетников.

«В урановой промышленности он «зарабатывал» 25-30 процентов откатов, которые оседали на фирмах-прокладках за рубежом… А мандат на воровство Мартыненко получил ценой смертей на Майдане. И это – отягощающие обстоятельства его преступлений, за которые он обязательно понесет наказание», – подытожил он.

Тем временем следственный судья Соломенского районного суда Александр Бобровник отказали прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры в содержании Николая Мартыненко под стражей и отдали его на поруки группе депутатов.

Судья требует, чтобы Мартыненко не общался с другими фигурантами дела.  Срок поручительства определен в 2 месяца и продлится до 20 июня 2017 года.

ИСТОЧНИК Elise Journal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube