Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому состоится в палате представителей 25 июля.

законопроект по санкциям, Конгресс США, Россия, Песков, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Соавторами документа выступили лидер демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер, а также старший член Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

Документ поступил в нижнюю палату Конгресса США 12 июля – ровно через месяц после того, как он был предложен верхней палате. Сенат конгресса США одобрил текст 15 июня.

Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год или миллион долларов единовременно, либо же собираются предоставить проектам услуги, технологии или оказать информподдержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода Северный поток-2.

Вместе с тем, отмечается, что новые санкции не должны применяться к сотрудничеству двух стран по космосу и вредить NASA.

В Кремле «крайне негативно» оценили новый законопроект о санкциях США против России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли договоренности по законопроекту о новых санкциях против России, передает CNN.

В текстовом сообщении на вопрос телеканала о том, как он оценивает такую договоренность американского конгресса, Песков ответил, что рассматривает ее «крайне негативно».

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube