Активисты опубликовали в Facebook и Telegram фото и видео трех домов бывшего народного депутата и экс-руководителя государственной компании «Украгролизинг» Василия Шпака.

УкрТаймс, UkrTimes, новости, события, Украина, Зеленский, власть, политика, Шпак, коррупция, деньги, НАБУ, САП, ГПУ,

Василий Шпак
Фото: 24 Канал

Первая «резиденция» находится на территории сразу двух земельных участков, общей площадью 0,3 гектара в селе Гатне, Киевской области. В усадьбе находится 4-этажный дом, баня, гараж и хозяйственные постройки.

Вторая «усадьба» также в Киевской области, но в другом селе – в Вите-Поштовой. На территории в 0,5 гектара стоит 2-этажный дом с гаражом на два автомобиля. Там же и третий дом – самый маленький, на территории 0,15 гектара.

Собственниками особняков значатся близкие родственники экс-народного депутата, а он сам имеет отношение только к части земельных участков.

Имущество вызывает особый интерес в контексте того, что сейчас Василий Шпак находится под следствием по делу хищения 100 млн грн из бюджета. 28 ноября будет проведено очередное судебное заседание в рамках уголовного дела.

Напомним, возглавляемое Василием Шпаком, а потом и его сыном, государственное предприятие «Украгролизинг» предоставило финансовую помощь ООО «Мироновская ферма», которая была учрежденная фирмой ООО «ВМВ групп», где собственником являлась жена Шпака. Эта же фирма учредила ООО «Новый двор», откуда исчезло переданное «Украгролизингом» доильное оборудование.

По словам руководителя САП Назара Холодницкого, заключение судебно-экономической экспертизы свидетельствует о том, что размер нанесенного государству ущерба путем потери активов госбюджета составляет более 114 млн грн.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube