Украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал предварительные результаты голосования на трех специальных избирательных участках для военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне ООС, обратив внимание на неоднозначные настроения среди бойцов.

Begemot, begemot.media, Выборы, результаты голосования, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Так, за Владимира Зеленского проголосовали 517 человек, Петра Порошенко – 470, Олега Ляшко – 52, Руслана Кошулинского – 46, Юлию Тимошенко – 38, Анатолия Гриценко – 29, Игоря Смешко – 28, Александра Вилкула – 13, Юрия Бойко – 12, Юрия Тимошенко – 4.

«Цифры показывают, что в ВСУ весьма различное видение о том, кто может быть главнокомандующим во время войны. И это показывает качество информационной работы и морально-психологического состояния в воинских частях», – написал он в Facebook.

«Если есть солдаты на фронте, которые голосуют за Бойко и Вилкула – значит работа с личным составом в этих подразделениях провалена. Это не «агенты Кремля» – настоящие бы агенты, конечно, не светились, это просто люди в форме, которые пришли получать зарплату, а об Украине, России, войне с ними на службе бесед не проводилось, и они проголосовали, не чувствуя никакой вины и не опасаясь, что кому-то будет важен их выбор. Полное равнодушие. Цифра по Юрию Тимошенко тоже показательна – явно аватары голосовали», – добавил Бутусов.

Также на данные голосования отреагировал волонтер Роман Синицын. «Кто вталкивал, что вся армия за Порошенко? Кто же это был?» – задался он вопросом в Facebook.

По результатам обработки почти 59% избирательных протоколов, больше всего голосов в Донецкой области отдали за Юрия Бойко, на втором месте – Владимир Зеленский, на третьем – Петр Порошенко.

В Луганской области места распределились следующим образом: 1 — Юрий Бойко, 2 — Владимир Зеленский, 3 — Александр Вилкул, 4 — Петр Порошенко.

Позже журналист Марина Данилюк-Ярмолаева опубликовала данные, как голосовали военные на 79 спецучастках в ООС: Порошенко — 9927 голосов, Зеленский — 9718.

Begemot, begemot.media, Выборы, результаты голосования, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook опубликовал данные голосования из военного госпиталя Днепра, согласно которым за Владимира Зеленского проголосовали 72 человека, за Петрра Порошенко — 17.

«Тот самый госпиталь, через который прошли тысячи наших раненых военных за время войны», — написал он.

Begemot, begemot.media, Выборы, результаты голосования, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube