Израильский спутник снял из космоса последствия удара ВВС страны по Сирии, при котором был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. Фото опубликовал в Twitter оператор коммерческих спутников ImageSat International (ISI).

Фотографии датированы 18 сентября. На них видно разрушенное до основания здание, при этом соседние строения не получили повреждений. По предварительным данным, уничтоженный объект — склад боеприпасов.

Ил-20 сбили в ночь на 18 сентября у побережья Средиземного моря. В это время четыре израильских истребителя F-16 ударили по сирийским объектам в провинции Латакия (там находится российская авиабаза Хмеймим). В Москве считают, что израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, поставили его под удар сирийских сил ПВО, из-за чего воздушное судно с 15 военнослужащими на борту было уничтожено.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил всю вину за случившееся на Израиль, а израильская армия — на Сирию и действующих на ее территории иранских военных и бойцов шиитского движения «Хезболла».

ИСТОЧНИК Lenta.ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube