В Москве наблюдается серьезная проблема – жители города, даже центральных его районов, в последнее время сталкиваются с проблемой крыс, заполонивших не только улицы, но и подъезды и квартиры.

Москва, крыс, нашествие грызунов, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Как сообщает телеканал «Дождь», люди связывают это с программой облагораживания «Моя улица», которую ввел мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам жителей российской столицы Дениса Сысолятина и Артема Галустяна, их дома располагаются на Казарменном переулке, а рядом в рамках вышеупомянутой программы перекопана Покровка, между тем специалисты утверждают, что несколько лет назад такого не было.

«Наверное, из-за масштабов строек вокруг в районе, где переплетаются все норы и их система коммуникаций. Также причиной стали проливные дожди, которые затопили им подвалы, поэтому крысы начали мигрировать. Массово. Беспощадно», – обнародовал Артем свое баченння проблемы на странице в Facebook.

Денис в свою очередь утверждает, что однажды ночью десятки грызунов пытались прорваться в его квартиру.

«Я зашел в кухню и увидел – на подоконнике стояла крупа. Пять крыс сидели на подоконнике и спокойной ели. С этими пятью мы жили числа до 11-го», – подчеркнул мужчина.

Издание также отмечает, что частные службы дератизации фиксируют всплеск обращений жителей.

«Когда пришел специалист из санитарной службы, он сказал, вы знаете, что они там гнездо, ну не гнездо, но норочку делают. Я понял, что они там собираются обосноваться. Далее масштабы стали библейскими – это было массовое нашествие. В кухне их стало восемь, в ванной – две-три, в кладовке – две, в стене — одна, в вентиляции я слышал несколько точно», – добавляет сосед Сысолятина – Артем Галустян.

Квартира Дениса Сысолятина в репортаже «Рен ТВ».

С проблемой столкнулись не только жители многоквартирных домов, но и администрация одного из ресторанов.

«У нас был случай, когда крыса была во дворе. Вокруг ресторана стоят специальные аппараты, которые отпугивают грызунов. Мы травили крыс не так давно. Нашу улицу сильно перекопали. Поэтому они выбегают на поверхность. Это происходит во всей Москве. Мой родственник, который работает в мэрии, рассказывал, что у них тоже бегали крысы, когда развалили площадь напротив», – отметила менеджер заведения Алевтина Чурова.

Кроме того, ресурс добавляет, в Гильдии управляющих компаний в ЖКХ их заверили, что в последнее время на горячую линию не поступало ни одного звонка с жалобами на крыс, а в сложившейся ситуации обвиняют здесь дезинфекторов.

Между тем в Роспотребнадзор еще в начале лета поступали жалобы от жителей пятиэтажек, которые заявляли, что крысы забегали на лестничные площадки и в квартиры, а связывают это чиновники с сильными и частыми дождями.

Добавим, пользователи в соцсетях публикуют ужасные видео последствий нашествия крыс.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube