В средствах массовой информации появилось письмо о санкциях от руководителя Европейского вещательного союза (EBU) адресованное премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, которое было отправлено 23 марта.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, письмо, Гройсман, Евровидение, санкции, запрет на въезд Самойловой, Россия, Украина

31 марта Европейский вещательный союз подтвердил подлинность опубликованного на сайте Oikotimes, посвященному Евровидению, письмо от главы EBU Ингрид Дельтенре, в котором организаторы Евровидения предупреждают Украину о применении санкций, если официальный Киев не позволит въехать в страну участнице от России Юлии Самойловой. Об этом пишет DW.

В частности, в письме же указано, что Украину могут исключить из будущих соревнований.

Ни одна из стран-хозяев раньше не препятствовала выступления любого артиста на Евровидении, поэтому EBU не желала бы создавать прецедент в 2017 году. Мы рассматриваем исключение российской певицы из конкурса как неприемлемый шаг, – подчеркнула Дельтенре в письме.

В тексте документа также говорится о том, что уже несколько стран обратились в EBU с критикой решения СБУ о Самойловой и заявили, что обдумывают возможность оставить конкурс Евровидение.

«Мы не имеем никакой информации о том, что Юлия Самойлова может представлять угрозу национальной безопасности Украины», – говорится в документе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, письмо, Гройсман, Евровидение, санкции, запрет на въезд Самойловой, Россия, Украина

Напомним, ранее на сайте швейцарской бульварной газеты Blick опубликовали статью, в которой отмечается, что Европейский вещательный союз рассматривает введения санкций против Украины из-за действий СБУ в отношении россиянки Юлии Самойловой.

Впоследствии в ЕВU отметили, что не могут отвечать за информацию СМИ о том, что Союз якобы уже рассматривает возможность санкций в отношении Украины – вплоть до исключения ее из участников Евровидения.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube