Национальная полиция задержала в Киеве преступную группировку иностранцев, которая попалась на поставке наркотиков в Европу.

К этой картели причастен одиозный российский олигарх, перебравшийся в Украину, Павел Фукс. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на свои источники в МВД.

Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин уточнил на своей странице в Facebook, что у злоумышленников изъяли 300 кг героина.

«Мы, Национальная полиция Украины, постепенно наступаем на международную наркопреступность и спуска им уже не дадим. В результате успешной работы оперативниками департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в столице нашего государства задержаны иностранные граждане, которые занимались поставкой и организацией транзита через нашу страну в Европу героина в больших объемах», — говорится в сообщении Аброськина.

Несколькими неделями ранее правоохранители изъяли 600 кг героина общей стоимостью $50 миллионов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, наркосбыватели использовали Киев как «склад» для запрещенных веществ, а дальше переправляли их в другие государства. Одним из фигурантов резонансного расследования хранения 600 кг героина под Киевом стал экс-бизнесмен из Македонии.

Что касается роли скандального Фукса в этой схеме, то именно он наладил поставки наркотиков из стран Средней Азии.

 «У Фукса есть серьезные покровители во властной верхушке, из-за чего его не удавалось привлечь к ответственности. Однако в период выборов и так называемого переходного периода правоохранители «накрыли» уже две крупные партии героина группировки, связанной с бизнесменом Фуксом», — рассказал источник в МВД.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube