Соединенные Штаты предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности», заявили в Государственном департаменте США.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, вооружение, Украине, США, оружие, война, АТО

Об этом передает Reuters.

«Помощь США вполне оборонная по своему характеру и, как мы всегда говорили, Украина является суверенным государством и имеет право защищать себя», — говорится в сообщении Госдепа.

В ведомстве заявили, что это решение было частью попытки США помочь Украине защитить свою территориальную целостность и «сдерживать дальнейшую агрессию» России.

Напомним, ранее телеканал ABC News сообщал, что президент США Дональд Трамп должен утвердить продажу противотанковых ракет Украине, ссылаясь на источники в Государственном департаменте. Любая продажа оружия нуждается в одобрении Конгресса.

Сенат США предусмотрел в 2018 году выделение 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сфере. Также одобрен Сенатом проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год», который санкционирует предоставление Украине оборонительного оружия.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube