Государственный Ощадбанк ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Ощадбанк, ввел комиссию, комунальные платежи, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

«Ощадбанк» ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги.

«Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона. При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 грн», — заявили в пресс-службе банка.

Пенсионеры смогут платить коммуналку без комиссии при наличии пенсионной карты «Ощадбанка». Если у пенсионера такой карты нет, банк готов открыть ее бесплатно.

У других потребителей без комиссии «Ощадбанка» принимает платежи только через дистанционные каналы платежей: через терминалы, мобильное приложение, интернет-банкинг, сайты gioc.kiev.ua и cks.kiev.ua (для держателей «Карты киевлянина» и «Моей карты»).

Ощадбанк, ввел комиссию, комунальные платежи, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Напомним, что это уже вторая попытка Ощадбанка ввести комиссию. В ноябре 2016 года он отказался от этого решения после критики президента Петра Порошенко. Тогда банк согласился отсрочить введение комиссии до тех пор, пока не разработает механизм, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube