Арбитражный суд в Париже 26 ноября 2018 года принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков «Ощадбанка» (Киев), причиненных в результате захвата Крыма Россией.

Ощадбанк, РФ, деньги, компенсация, Украина, новости, бегемот, begemot

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Ощадбанка».

«Сумма возмещения составит $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации», — говорится в сообщении.

«Сегодня мы получили официальное сообщение о победе! Трудно представить сообщение, в котором бы мы нуждались сейчас больше, чем это. Учитывая то, как развиваются наши отношения с агрессором, эта победа имеет чрезвычайное значение не только для нас, но и для всей Украины! С первого дня аннексии Крыма мы работали над документированием преступлений, совершенных против банка оккупационными властями, готовясь к встрече в международных судебных инстанциях, — заявил председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный. — Сумма возмещения свидетельствует о том, что арбитраж принял все юридические аргументы и расчеты, предоставленные командой Ощада. «Ощадбанк» будет решительно требовать взыскания присужденной компенсации».

«Наш пример показывает, что попытки заставить государство-агрессора ответить в юридической плоскости за убытки, возникшие из-за оккупации части территории Украины, имеют хорошую перспективу, — отметил Пышный. — Мы призываем другие украинские компании, как государственной, так и частной форм собственности, обращаться в международный арбитраж для того, чтобы восстановить справедливость и заставить оккупанта ответить хотя бы за экономические потери Украины вследствие разбойничьего нападения на нашу страну».  

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube