По словам Никитина, история с терактом в Питерском метро очень сильно осложнила ему жизнь.

метро, Никитин, террорист, метро

Безосновательно обвиненный в организации теракта мусульманин Андрей (Ильяс) Никитин, чья фотография попала в СМИ, пожаловался на травлю.

«После того, как мою фотографию СМИ растиражировали, как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты», — рассказал агентству IslamNews Андрей Никитин.

По словам Никитина, эта история очень сильно осложнила ему жизнь. В частности, он не смог улететь домой, поскольку другие пассажиры отказались лететь со ним одним рейсом. К тому же его уволили с работы. «Сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета» — отметил Никитин.

«Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью», — рассказал Никитин.

Ранее Begemot сообщал, что СМИ были опубликованы фотографии предполагаемого террориста — мужчины с бородой в черной одежде. Он самостоятельно пришел в полицию и сообщил о своей невиновности.

ИСТОЧНИК IslamNews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube