В Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве поступило заявление от экс-президента Виктора Януковича. Текст заявления обнародовал адвокат Януковича Виталий Сердюк,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заявление, полиции, Януковича, Луценко

В заявлении идет речь об административном правонарушении генеральным прокурором Юрием Луценко на брифинге 18 августа. Экс-президент заявил, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Также Янукович обвинил Луценко в «грубом нарушении правил прокурорской этики» и публичных высказываниях, нарушающих принцип презумпции невиновности. С этим обвинением он обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров

В свою очередь адвокат Сердюк направил генпрокурору заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения его клиента.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 18 августа на брифинге Луценко заявил, что «поддерживает и с удовольствием лично организует ему очную ставку в столице Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор».

«Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины», — заявил он тогда.

Напомним, 18 августа на брифинге Генпрокурор сказал, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать это на территории Украины.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube