В эфире телеканала ZIK произошел скандал с участием секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка, которого президент Владимир Зеленский недавно выгнал с совещания и обозвал «разбойником».

Годунок позвонил в студию телеканала и в прямом эфире попытался оправдаться за обвинения, которые ему выдвинул глава государства.

«Против меня при каждом президенте неоднократно возбуждали уголовные дела за то, что я защищал людей и боролся с криминалитетом», – заявил он и заверил, что обвинения в разбое лишены оснований.

Годунка прервал присутствующий в студии журналист Владимир Бойко.

«Я в 2008 году опубликовал вердикт Святошинского районного суда, которым вы были осуждены за разбой», – заявил журналист.

«Были ли вы осуждены за разбойное нападение на квартиру в Киеве по улице генерала Потапова 1-г, квартира №1, где вы отобрали 300 грн, мобильный телефон, 900 долларов, и были осуждены вердиктом от 16 мая 2002 года к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора?» – спросил Бойко.

Вместо ответа Годунок повесил трубку.

Годунок заявил, что хочет «сдаться» Службе безопасности Украины как «разбойник», а также обратится в суд из-за оскорбления чести и достоинства.

Напомним: Годунок был осужден на пять лет лишения свободы по трем статьям. Однако учитывая, что это была его первая судимость, суд освободил будущего политика от отбывания основного наказания с испытательным сроком на три года.

На данный момент Годунок баллотируется в Верховную Раду Украины по 98 округу. Во время предвыборной кампании активно поддерживал Владимира Зеленского. На его странице в соцсети есть публикация, где он вместе со своими детьми призывает голосовать за нового «преЗЕдента».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube