Бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко пришла в Верховную Раду давать брифинг в защиту экс-работников «17 канала» Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВР, Елена Бондаренко, сепаратизм, Украина

Об этом она заявила журналистам в кулуарах Рады.

«Я здесь как бывший народный депутат, пришла дать брифинг против репрессий журналистов. Дмитрий Василец и Владимир Тимонин. Вы знаете о таких?» – сказала она.

«Очень стыдно, что вы их не знаете, потому что эти люди сидят в тюрьме, им нужна поддержка, мне стыдно, что украинские журналисты не на их стороне. Они работали на себя, вели программы на 17 канале», – возмущалась она.

На вопрос, чего она молчит о задержанном в России журналисте «Укринформа» Романе Сущенко, Бондаренко сказала, что это не ее компетенция.

Комментируя свои выступления на российском телевидении, она сказала: «А что, это запрещено?»

Как известно, визитом Бондаренко в Раду резко возмутился депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, который назвал ее «нечистью».

По словам Березы, Бондаренко в Раду привел депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

«Сейчас в кулуарах Верховной Рады появилась яркий пропагандист «русского мира» Елена Бондаренко. Ее притащил сюда в кулуары панич, вот с той стороны сидит, господин Вилкул! Эта нечисть обливает грязью Украину на всех российских каналах!» – заявил он.

Береза считает, что своим визитом Бондаренко осквернила Раду, поэтому надо «вызвать санинспектора, чтобы делать санинспекцию, либо вызвать «батюшек», чтобы освятили после этого».

«Но я четко понимаю, что этот панич (Вилкул) потерял чувство реальности! Притащил этого недочеловека, которая была одним из авторов развязывание войны на Донбассе. Это тот человек, который притащил российские каналы, пропагандировавших убийство украинцев!» – продолжил Береза.

Он попросил главу СБУ Василия Грицака считать его выступление официальным обращением и выяснить, «почему эти подонки до сих пор ходят по Украине».

24 ноября 2015 года в Киеве сотрудники СБУ задержали Васильца и Тимонина по подозрению в техническом содействии трансляции телеканала террористов «Новороссия ТВ» через интернет. Также оказалось, что эти журналисты были членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

Задержанные не признавали своей вины, однако не скрывали своих антиукраинских взглядов и продвигали свой информационный ресурс для распространения сепаратистских идей, создан еще весной 2014 года.

Василец также был автором проекта «Правильное ТВ», который транслировал российские пропагандистские сюжеты. Кроме того, по данным СМИ, Тимонин поддерживал «Антимайдан» и во время Революции достоинства собирал на него средства.

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что оба в 2014 году ездили в Донецк, где помогали настроить работу канала «Новороссия ТВ».

Журналистам также стало интересно, где на сегодняшний день проживает сторонница сепаратистов, в Украине или России. По словам Бондаренко, данная информация является конфиденциальной.

«Сейчас я проживаю в Киеве под охраной господина Авакова», — отметила бывшая регионалка.

Напомним, скандальную известность Елене Бондаренко принесли ее регулярные нелестные высказывания об Украине. Зачастую она буквально заявляла о своей ненависти к Украине в эфире российских телеканалов. Во время Евромайдана нардеп была ярым противником протестов. В настоящее время политик активно критикует действующую украинскую власть, обвиняя ее в развязывании войны на Донбассе.

Роман Кравец, Олег Шанковский,

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube