Для болельщиков-гомосексуалов, которые собираются приехать в следующем году в Россию на чемпионат мира по футболу, подготовят памятку об угрозах, с которыми они могут столкнуться.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Украина, ЧМ-2018, футбол, чемпионат, Россия, РФ, гомофобия, ЛГБТ, гомосексуалы, памятка

Этим займется организация против дискриминации в футболе FARE, которая пользуется поддержкой ФИФА и УЕФА, сообщает Associated Press.

Исполнительный директор этой организации Пьяра Повар заявил, что памятка рекомендует соблюдать осторожность в любых местах, которые не рассматриваются ЛГБТ-сообществом как дружественные.

«Опасно ли двум фанатам-гомосексуалам идти по улице, держась за руки? Это будет зависеть от города, в котором они находятся, и от времени суток», — пояснил Повар.

Кроме этого, в памятке будет описано положение ЛГБТ в России. В частности, фанатам расскажут, что гомосексуальность не считается преступлением, но за гей-пропаганду среди несовершеннолетних можно получить штраф, а открытое проявление чувств гомосексуалов может вызвать агрессивную реакцию со стороны местных жителей.

Что касается использования атрибутики, то FARE пока не знает, можно ли будет разворачивать радужные флаги на российских стадионах во время чемпионата. Правила ФИФА не запрещают проходить на стадионы с неполитическими посланиями.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube