К трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год осудили пятерых организаторов незаконного бизнеса по перевозке граждан в Россию через аннексированный Крым.

лишения свободы, испытательный срок, Россия, Крым, Украина

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

Злоумышленники организовали канал незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в Российскую Федерацию и обратно транзитом через оккупированный полуостров. Для перевозки пассажиров в РФ в Керчи перевозчики использовали закрытый украинскими властями пункт пропуска «Крым» и паромную переправу через Керченский пролив.

Читайте также: Новый вирус XData стремительно атакует Украину

Пассажирам обещали автобусные перевозки с материковой Украины в оккупированный Крым и дальше в РФ, в частности, в Краснодар. Людей высаживали неподалеку КПВВ на материковой части Украины, после чего они пешком пересекали админграницу, а на оккупированном полуострове садились в другой автобус и направлялись дальше.

Вину организаторов незаконного бизнеса доказали, и Херсонский городской суд признал их виновными в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 332 и ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины. Нарушителям назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком один год. Решение суда вступило в законную силу в мае.

ИСТОЧНИК sprotyv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube