Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что помилованные вчера, 21 декабря президентом Петром Порошенко несколько человек будут переданы ОРДЛО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, помилованные, Порошенко, передадут  ОРДЛО, Украина

«Я очень благодарна президенту за этот акт милосердия, за его преданные усилия сделать все возможное и невозможное для освобождения заложников. Напомню, украинская сторона в ближайшие дни освободит из-под стражи 15 ранее судимых за преступления лиц, как акт гуманизма. Большинство помилованы президентом, среди них — 6 женщин, есть пожилые и больные лица», — написала она в Фейсбуке.

Геращенко ожидает, что другая сторона проявит гуманизм накануне праздников и «процесс освобождения заложников будет разблокирован».

При этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе напомнила, что до Нового года 15 человек из разыскиваемых ОРДЛО украинская сторона помилует в качестве жеста гуманизма. А в ОРДО заявили, что с их стороны было жестом гуманизма освобождение Тараса Колодия.

«В некоторых СМИ идет ложная информация, что помилованных людей на кого-то обменяют. Это ошибочная трактовка событий. Украинская сторона проявляет акт гуманизма, речь идет о людях, которых спрашивала другая сторона . Мы НАДЕЕМСЯ, что так же гуманизм ДОЛЖНЫ проявить все другие. Мы ищем пути для поиска компромисса и разблокирования вопроса освобождения» — подчеркнула вице-спикер.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube