Пост путинского пропагандиста Владимира Соловьева, опубликованный на его странице в Twitter вызвал бурное обсуждение в сети.

Владимир Соловьев, угрозы в адрес Украины, Россия-1, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Пропагандист и ведущий программы на телеканале «Россия1» Владимир Соловьев выдал новый бред о том, что патриарх Варфоломей сам себя назначил и считает патриархом, якобы его действия не распространяются на «каноничную» российскую церковь. В посте вылезла вся грубость и недальновидность Соловьева.

Политолог Алексей Голубицкий в свою очередь решил продемонстрировать украинскому сообществу умственное фиаско российского ведущего, отметив, что он практически низложил Вселенского патриарха. Также украинский политолог подчеркнул всю позорность его твита.

«Руссо-пропагандон Владимир Соловьев сегодня в Twitter написал о Варфоломее «тот, который считает себя Константинопольским патриархом». Ну, если Соловьев разжаловал — это уже конец!)) Остается разве посыпать голову пеплом и спрятаться в пещере, освободив трон для Кирилла», — написал он.

Стоит отметить, что ни один Соловьев допустили гадости и хамство в адрес Украины, Вселенского патриарха и Томоса для украинской православной церкви. Так бывший депутат Госдумы РФ Сергей Марков также высказался по поводу сегодняшнего торжественного вручения Томоса об автокефалии. Он назвал это карой Божьей для России и россиян.

«Это кара Божья русскому народу за то, что в 2014 смотрели, как русские города, и десятки миллионов русских людей захватываются врагами России» – написал он.

Также на своих страницах в социальных сетях украинцев с получением Томоса поздравили и другие видные деятели страны, в том числе и глава Крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров.

«Наконец отрублены ядовитые щупальца Москвы, которые не давали свободно развиваться украинской нации на протяжении веков».

Примечательно, что Рефат Чубаров сделал запись на украинском языке. В своем посте глава Меджлиса заявил, что Томос будет надежно охранять независимость Украины. Следующими такими факторами должны стать вступление в НАТО и ЕС. Особо Чубаров подчеркнул необходимость преобразования Автономной Республики Крым в Крымскотатарскую национально-территориальную автономию в составе Украины.

ИСТОЧНИК Акценты

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube