Представители террористической «Луганской народной республики» прокомментировали занятие Вооруженными силами Украины населенного Новолуганское, что на Светлодарской дуге.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Новолуганское, ДНР, реакция, ВСУ, Донбасс

Боевики «ЛНР» отметили, что не сдавали этот населенный пункт, поскольку он находится в «серой зоне» на линии разграничения. Кроме того, российские наемники обвинили украинскую сторону в наращивании военных сил на дебальцевском направлении.

«Мы держим оборону, а не ведем наступление на позиции ВСУ. Сообщение о том, что украинские силовики заняли находился в серой зоне и свободен от размещения в нем вооружения или военной техники населенный пункт Новолуганское, говорит только о том, что противник стягивает личный состав к линии соприкосновения на дебальцевском направлении», — сказали в так называемой «народной милиции ЛНР».

Террористы также заявили, что в пригороде Светлодарска ВСУ разместили артиллерию. Оккупанты также утверждают, что не сдали силам АТО ни одного населенного пункта, который находится под контролем «ЛНР».

Напомним, под контроль Вооруженных сил Украины перешел населенный пункт Новолуганское на Светлодарск дуге. Комбат батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко заявил, что бойцы украинской армии смогли захватить господствующие высоты и вызывающе освободить упомянутый населенный пункт.

23 декабря,  Вооруженные Силы Украины установили новый блокпост на южной околице поселка Новолуганское Бахмутского района Донецкой области, находящегося на линии разграничения на «Светлодарской дуге Также в сообщении говорится, что блокпост установили по «многочисленным обращениям жителей поселка, внутренне-перемещенных лиц, предприятий и частных предпринимателей».», передает пресс-центр Министерства обороны на официальном сайте.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube