Экс-беркутовцы Аброськин и Зинченко на росТВ заявили, что не расстреливали Небесную Сотню.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Экс-беркутовцы Павел Аброськин и Сергей Зинченко после обмена пленными между Украиной и так называемыми «Л/ДНР» 29 декабря появились на росТВ. Украина выдала пятерых экс-«беркутовцев», фигурантов дела по расстрелам на Майдане во время Революции Достоинства. Двое из них уже успели засветиться пропагандистком канале Кремля и заявить о своей невиновности.

Зинченко и Аброськина привезли в Донецк, где они на камеры журналистов росТВ рассказали о своей невиновности и о том, как Украина «фабриковала» против них дела. Беркутовцев показали в новостной программе пропагандистов «Россия 24».

Аброськин заявил, что сотрудники тогда еще милиции во время Революции Достоинства огнестрельное оружие не применяли, только то, что положено «регламентом о милиции» и разрешено.

«Они (майдановцы — Ред.) жгли нас, стреляли из пневматического оружия, стреляли из «Флоберта», — заявил бывший силовик.

Также на росТВ подали, как «сенсацию», рассказ силовиков о том, «как было все на самом деле».

«Сам расстрел начался с 5.00 утра. Стрелять начали по правоохранителям. Они сначала троих убили, 39 огнестрельных ранений. Потом убивают еще одного сотрудника нашего, Колю Симисюка, и ранят еще нашего сотрудника, Рому Панченко», — рассказал Зинченко.

При этом, по словам экс-силовиков, майдановцы начали стрелять по правоохранителям со стороны Киевской филармонии.

Кроме того, экс-«беркутовцы» заявили, что следствие провели быстро, а эксперты позже начали «подгонять все, что им надо, под сторону обвинения». Они заявляют, что продолжат участвовать в следствии, чтобы «обелить» свои имена, а «доказательств их невиновности собрано немало».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

ИСТОЧНИК РБК-УКРАЇНА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube