Освобожденный из плена боевиков «ДНР» боец батальона «Азов» Евгений Чуднецов рассказал, как его пытали, пока он дожидался обмена пленными.

В интервью «Громадському радио» Чуднецов рассказал, что захватили его еще в феврале 2015 года возле н.п. Широкино, передает «ДС».

Боец рассказал, что Украина более 10 раз подавала запрос на его обмен, но боевики, не объясняя причины, всё время откладывали этот вопрос.

«В списках (СБУ — ред.) на передачу я был с самого начала, как только здесь узнали, что я попал в плен. В этих списках меня постоянно передвигали и передвигали, не хотели отдавать. Почему — это надо позвонить Захарченко (главарю «ДНР» — ред.), это они передвигали, а не украинская сторона», — отметил он.

«Азовец» также рассказал, что боевики выбили ему зубы.

«Выбили плоскогубцами, хотели вырвать. Это не искаженная информация. Одни писали, что они у меня сами выпали. В январе у меня зубы еще целы, а в феврале уже нет, они не могли так быстро выпасть», — рассказал Чуднецов.

По его словам, он боевиков не запомнил: «Выдвигать какие-то претензии — к кому? К человеку с узкими глазами в ,алаклаве?».

«Россияне там были. Но не только россияне», — отметил он.

Чуднецов рассказал, что их, как военнопленных, возили под Дебальцево «собирать гильзы от снарядов — чтобы они их потом на металл сдали, может, водки хотели купить».

«Тогда нас охраняли четыре дружественных бурята. Точнее якута», — отметил он.

Он также сообщил, что одному из украинцев удалось бежать из плена от боевиков. Планировалось, что Чуднецов убежит с ним вместе, но тогда его перевели в изолятор временного содержания.

«Его увезли на работу, боевики отвлеклись и он убежал», — рассказал «азовец».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube