Легендарный канадский певец и композитор Леонард Коэн скончался на 83-м году жизни. Менее чем за месяц до смерти он заявил, что готов покинуть этот мир.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, умер, Леонард Коэн, музыкант, Канада

Сообщение о смерти исполнителя появилось на его официальной странице в Facebook. «С глубокой скорбью мы сообщаем, что легендарный поэт, композитор и артист Леонард Коэн ушел от нас. Мы потеряли одного из самых почитаемых и продуктивных мыслителей», – гласит пост.

Родственники певца попросили прессу не беспокоить их в это тяжелое время. Церемония прощания состоится в Лос-Анджелесе. Причина смерти Коэна не уточняется. «Мой отец мирно скончался в своем доме в Лос-Анджелесе с осознанием того, что закончил то, что он чувствовал», – цитирует Rolling Stone Адама, сына артиста.

В начале октября Коэн заявил, что готов умереть, но прежде должен завершить работу над альбомом. Планы осуществились, и он успел выпустить свой 14-й диск, ставший последним.

На вечеринке по случаю выхода альбома певец вспомнил свои слова о смерти. «Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», – сказал он.

Добавим, что песни Коэна являются музыкальным сопровождением многих кинолент. Одной из самых переписываемых композиций стала Hallelujah. Она звучит в фильмах «Оружейный барон», «Шрек», «Хранители», «Босиком по мостовой» (в исполнении Ри Гарви), «Воспитатели», а также в сериалах «Мыслить как преступник», «Клиника», «Скорая помощь» и «Доктор Хаус». Песня Nevermind стала официальным саундтреком второго сезона сериала «Настоящий детектив».

ИСТОЧНИК https://dni.ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube