Первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко вместе с депутатами Европарламента посетили больницу в Днепре, где проходят лечение раненые воины АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Геращенко, посетили больницу, Днепре, АТО, раненые, перемириебегемот, begemot, begemotmedia, новости, Геращенко, посетили больницу, Днепре, АТО, раненые, перемириеПодарки от братушек. Пули, извлеченные из тел украинских солдат в госпитале им. Мечникова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

«В реанимации Мечникова – только военные. Все поступили в сентябре. «Перемирие» продолжается – свободных коек не осталось. Депутаты Верховной Рады и Европарламента общаются с ранеными. Внешне – на грани срыва. От мам — отдельная благодарность Ирине Геращенко и Марии Ионовой за возвращение сыновей домой», — отметил он.

«В отделениях реанимации мест нет. Все крайне тяжелые. Принесли койки с других отделений.
Тишина, слышно только свист аппаратов искусственного дыхания и звуки вскрытия ампул» — написал Рыженко.

И добавил, что сегодняшняя ночь, была тяжелой — пять операций.

Напомним, всех тяжело раненых бойцов из зоны АТО, которые попадают в Днепропетровск, доставляют в областную больницу им. Мечникова.

По словам Геращенко, после Днепра на Донбасс отправятся евродепутаты Ребекка Харм, Михаэль Бони и Яромир Штетина, а также посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

Депутаты Европарламента официальную программу визита в Украину ограничили посещением Киева. Посетить Донбасс согласились только три депутата.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube